top of page

SWICA Hauptsitz, Winterthur ZH


Der Neubau des Swica HQ in Winterthur stellt mit dem extravaganten Bauvorhaben der Frei + Saarinen Architekten den Generalunternehmer und die Planer auf die Probe. Die Halbgeschosse sowie die runden Schachtwände machen es den beteiligten extrem schwierig die Steigzonen horizontal zu schotten. Das FireShield mit einer runden Seitenwand stellt dabei die perfekte Lösung dar. Aufgrund des Blähton- bzw. Recycling-Glasschaumgranulat, welcher zum Leibungsaufbau der FireShield Seitenwand dient, konnten die Wölbungen der runden Schachtwand im Projekt aufgenommen und das FireShield als rundes Element produziert werden.

Quelle: zvg

Die FireShield Elemente im UG wurden einbetoniert. Die weiteren ab Decke 1.OG wurden/werden zur Zeit als Retrofit Elemente eingebaut.


Quelle: Eigene Aufnahme




Comentários


bottom of page